イースター(復活祭)

今年のイースターは、ちょっと早いです。3月31日(日)となります。ちょうど桜が満開の頃かもしれませんね。イースターの前の1週間は受難週です。どうぞどの集いにもおいでください。

・受難週祈祷会 3月27日(水)

(朝の部)午前10:30、(夜の部)午後7:00

・洗足木曜日聖餐礼拝 3月28日(木)午後7:00

イースター(復活祭) 3月31日(日)

○ 子どものイースター 午前8:30

エッグ・ハンティングあり。朝食用意します。

○ 復活祭礼拝 (朝礼拝)午前10:30 (夕礼拝)午後7:00

○ 墓前礼拝 午後2:00 教会墓(小雨決行)

能登半島地震被災地のために

1月1日に能登を襲った大地震。甚大な被害をもたらしました。いまだに避難生活を送っている人がおおぜいいます。そしてあまりにも大きな被害であったため、奥能登の輪島市や珠洲市などでは、いまだに水道も下水も通っていない地域が多くあります。教会では輪島教会が最も大きな被害を受け、教会堂は全壊、牧師館も危険指定で使用不能です。そして主日礼拝は避難所で守られています。 このような状況を覚えて、当教会でも祈りを続