9月10日(日)の主日礼拝ライブ配信ができませんでした。代わりの措置です。

更新日:2023年9月23日

9月10日(日)の主日朝礼拝のYouTubeライブ配信が、機器のトラブルによりできませんでした。インターネット関連機器のトラブルによるものです。YouTubeにて礼拝を守っておられる方には、たいへんすみませんでした。それで急きょ、当日の夕礼拝の説教をYouTubeにアップしました。その時点でもインターネットは回復せず、やむを得ずデジカメで撮りましたので、音声がクリアではないなどの問題もありますが、ご容赦ください。以下のアドレスとなります。

能登半島地震被災地のために

1月1日に能登を襲った大地震。甚大な被害をもたらしました。いまだに避難生活を送っている人がおおぜいいます。そしてあまりにも大きな被害であったため、奥能登の輪島市や珠洲市などでは、いまだに水道も下水も通っていない地域が多くあります。教会では輪島教会が最も大きな被害を受け、教会堂は全壊、牧師館も危険指定で使用不能です。そして主日礼拝は避難所で守られています。 このような状況を覚えて、当教会でも祈りを続