tkomiyama50

能登半島地震・救援献金開始

1月1日に発生した能登半島地震。その被害の大きさと、被災者の方々のお気持ちを思いますと、ほんとうに心が痛みます。主のお支えがありますように、心からお祈りいたします。

また、現地の教会も大きな被害を受けました。とくに輪島教会は、建物が大きく損壊し、全壊指定となる見込みです。教会員の家も被害のない方はいないほどで、2007年の能登半島地震に比べても、被害規模は甚大となっています。

逗子教会ではただちに教会を救援する献金を始めました。一般の募金は赤十字などにご協力いただき、当教会では行政の支援の見込めない教会を支えるために献金します。

なお、現地の教会の被災状況は、以下の日本基督教団中部教区のWEBサイトなどをごらんください。

私たちは、主の慰めと励ましと力が豊かに与えられるように、祈り続けます。

召天者記念礼拝・墓前礼拝

この世の旅路を終えられて天に召された方々のことを覚えて礼拝する召天者記念礼拝、および墓前礼拝を以下のように行います。 ■召天者記念礼拝  11月10日(日)午前10時30分、および午後7時  逝去された方の写真をお持ち下されば礼拝堂に飾ります。 ■墓前礼拝...