能登半島地震災害復興支援チャリティコンサート「祈りの翼」 7月15日(月・休日)

当教会堂を会場に提供しておこなわれる能登半島地震の復興支援のためのチャリティコンサート第2弾です。日隈典子さん、徳永洋明さん、およびコールフェストーソ、前橋市民オペラ合唱団の皆さんが出演されます。

●日時 7月15日(月・休日)13:15会場、14:00開演

●会場 逗子教会礼拝堂

●入場料2千円(チケットは下記のチラシのバーコードからお願いします。逗子教会でも扱っています。)

●主催 能登半島地震災害復興支援チャリティーコンサート実行委員会

協賛 日本キリスト教団逗子教会

能登半島地震被災地のために

1月1日に能登を襲った大地震。甚大な被害をもたらしました。いまだに避難生活を送っている人がおおぜいいます。そしてあまりにも大きな被害であったため、奥能登の輪島市や珠洲市などでは、いまだに水道も下水も通っていない地域が多くあります。教会では輪島教会が最も大きな被害を受け、教会堂は全壊、牧師館も危険指定で使用不能です。そして主日礼拝は避難所で守られています。 このような状況を覚えて、当教会でも祈りを続